ドリュー・バリモア   

ドリュー・バリモア
a0250573_1174093.jpg

「ローラーガールズ・ダイアリー」について
「自分を見つけ出し、自分が信じる道を進み、自分の最善を尽くそうとする女の子の物語。」
それでこの原作を読んで、これを映画化するのは私だと思った。 <2012-01-16 「ローラーガールズ・ダイアリー追記」より>
監督としての手腕なんですが、僕はすごいと思いますね。伊達に子供の頃からこの世界にいないですよ。非常に手際がいいなと。普通だったらじっくり描きそうな部分もサクサク描いていきます。いや、ほんと巨匠クリント・イーストウッド師匠ばりの手際の良さじゃないでしょうか。俳優から監督になったという点でも似てますし、継承者と言ってる人がいるのもうなずけます。<2012-01-16 「ローラーガールズ・ダイアリー追記」より>
見せていく順番(構成)がちゃんとわかってる人だと思ったんですよ、僕は。見せ場をちょっと長めに入れて、そろそろあっちの話も気になり始めた所で、サクッと一瞬であっちの話を見せてくれる(しかも何が起きてるかすぐわかる)んで、ストレスもこちらは掛からないですよ。  <2012-01-17 「ローラーガールズ・ダイアリー追記2」より>

フィルモグラフィ
赤文字は、鑑賞済です。またこのブログに感想のある作品は、クリックでそのページに行けます。また鑑賞してても、あまり記憶にないものは、未鑑賞扱いにしています。
主な出演作品
アルタード・ステーツ/未知への挑戦Altered States1979マーガレット・ジェスプ
E.T.  E.T. the Extra-Terrestrial1982ガーティー
炎の少女チャーリーFirestarter1984シャーリーン・“チャーリー”・マクギー
ペーパー・ファミリーIrreconcilable Differences1984ケイシー・ブロッドスキー
キャッツ・アイCat's Eye1985アマンダ
おもちゃの国のクリスマスBabes in Toyland1986リサ・パイパーテレビ映画
いくつもの朝を迎えてSee You in the Morning1989キャシー・グッドウィン
ネバダ・ミステリー/静けさは危険な香りFar from Home1989ジョリーン・コックス
モトラマ/5億ドルを狙え!Motorama1991ファンタジー・ガール
Waxwork II: Lost in Time1992吸血鬼の犠牲者
ボディヒートPoison Ivy1992イヴィー
ガンクレイジーGuncrazy1992アニタ・ミンティア
プワゾンの香りThe Amy Fisher Story1993エイミー・フィッシャーテレビ映画
ノー・プレイス・トゥ・ハイドNo Place to Hide1993ティンセル・ハンレイ
ドッペルゲンガー/憎悪の化身Doppelganger1993ホリー・ゴールディング
ウェインズ・ワールド2Wayne's World 21993Bjergen Kjergen
Inside the Goldmine1994デイジー
バッド・ガールズBad Girls1994リリー・ラロネット
ボーイズ・オン・ザ・サイドBoys on the Side1995ホリー・パルチク=リンカーン
マッド・ラブMad Love1995ケイシー・ロバーツ
バットマン・フォーエヴァーBatman Forever1995シュガー
世界中がアイ・ラヴ・ユーEveryone Says I Love You1996スカイラー・ダンドリッジ
スクリームScream1996ケイシー・ベッカー
Wishful Thinking1997レーナ
リスキーブライド/狼たちの絆Best Man1997ホープ
ウェディング・シンガーThe Wedding Singer1998ジュリア・サリヴァン
エバー・アフターEver After1998ダニエル・デ・バードラック
100万回のウィンクHome Fries1998サリー・ジャクソン
25年目のキスNever Been Kissed1999ジョジー・ゲラー製作総指揮
トナカイになったオリーブOlive, the Other Reindeer1999オリーブ声の出演
誘惑の接吻Skipped Parts2000ファンタジー・ガール
タイタンA.E.Titan A.E.2000アキーマ声の出演
チャーリーズ・エンジェルCharlie's Angels2000ディラン・サンダース製作
ドニー・ダーコDonnie Darko2001カレン・ポメロイ製作総指揮
フレディのワイセツな関係Freddy Got Fingered2001Mr. デヴィッドソンの受付係ゴールデンラズベリー賞最悪助演女優賞ノミネート
サンキュー、ボーイズRiding in Cars with Boys2001ビバリー・ドノフリオ
コンフェッションConfessions of a Dangerous Mind2002ペニー
チャーリーズ・エンジェル フルスロットルCharlie's Angels: Full Throttle2003ディラン・サンダース製作
おまけつき新婚生活Duplex2003ナンシー・ケンドリックス製作
50回目のファースト・キス50 First Dates2004ルーシー・ホワイトモア
デート・ウィズ・ドリューMy Date with Drew2004本人役ドキュメンタリー映画
2番目のキスFever Pitch2005リンジー・ミークス製作
おさるのジョージ/Curious GeorgeCurious George2006マギー声の出演
ラブソングができるまでMusic and Lyrics2007ソフィー・フィッシャー
ラッキー・ユーLucky You2007ビリー・オファー
ビバリーヒルズ・チワワBeverly Hills Chihuahua2008クロエ声の出演
そんな彼なら捨てちゃえば?He's Just Not That Into You2009メアリー製作総指揮
グレイ・ガーデンズ 追憶の館Grey Gardens2009エディス・ボウヴィエ・ビールテレビ映画
ローラーガールズ・ダイアリーWhip It2009スマシェリー・シンプソン 監督
みんな元気Everybody's Fine2009ロージー
遠距離恋愛 彼女の決断Going The Distance2010エリン

監督作品
ローラーガールズ・ダイアリーWhip It2009スマシェリー・シンプソン

[PR]

by eigasirouto | 2012-02-13 01:51 | 映画人物

<< ザック・スナイダー グレッグ・モットーラ >>