ジョージ・クルーニー   

ジョージ・クルーニー
a0250573_3541187.jpg

フィルモグラフィ
赤文字は、鑑賞済です。またこのブログに感想のある作品は、クリックでそのページに行けます。また鑑賞してても、あまり記憶にないものは、未鑑賞扱いにしています。
出演作品
ハイスクールはゾンビテリアReturn To Horror High1986
リターン・オブ・ザ・キラー・トマトReturn of the Killer Tomatoes!1988
ハーヴェストThe Harvest1994
フロム・ダスク・ティル・ドーンFrom Dusk Till Dawnセス・ゲッコー1996
バットマン&ロビン Mr.フリーズの逆襲Batman & Robinバットマン/ブルース・ウェイン1997
素晴らしき日One Fine Dayジャック・テイラー1997
ピースメーカーThe Peacemakerトーマス・デヴォー1998
アウト・オブ・サイトOut of Sightジャック・フォーリー1998
シン・レッド・ラインThe Thin Red Lineボッシュ大尉1999
サウスパーク/無修正映画版South Park: Bigger Longer & Uncutゴーシュ医師1999
スリー・キングスThree Kingsアーチー・ゲイツ2000
パーフェクト ストームThe Perfect Stormビリー・タイン2000
オー・ブラザー!O Brother, Where Art Thou?ユリシーズ・エヴェレット・マッギル2001
スパイキッズSpy Kidsデブリン2001
オーシャンズ11Ocean's Elevenダニー・オーシャン2002
ソラリスSolarisクリス・ケルヴィン2003
ウェルカム トゥ コリンウッドWelcome to Collinwoodジャージー2003
コンフェッションConfessions of a Dangerous Mindジム・バード2003
スパイキッズ3-D:ゲームオーバーSpy Kids 3-D: Game Overデブリン2003
ディボース・ショウIntolerable Crueltyマイルズ・マッシー2004
オーシャンズ12Ocean's Twelveダニー・オーシャン2005
シリアナSyrianaボブ・バーンズ2005
グッドナイト&グッドラックGood Night, and Good Luck.フレッド・フレンドリー2005
さらば、ベルリンThe Good Germanジェイク・ゲイスメール2005
オーシャンズ13Ocean's Thirteenダニー・オーシャン2007
フィクサーMichael Claytonマイケル・クレイトン2008
かけひきは、恋のはじまりLeatherheadsドッジ・コネリー2008
バーン・アフター・リーディングBurn After Readingハリー・ファラー2008
ファンタスティック・Mr.FOXFantastic Mr. FoxMr. Fox2009
ヤギと男と男と壁とThe Men Who Stare At Goatsリン・キャシディ2009
マイレージ、マイライフUp in the Airライアン・ビンガム2009
ラスト・ターゲットThe Americanジャック/エドワード2010
スーパー・チューズデー 〜正義を売った日〜The Ides of Marchマイク・モリス2011
ファミリー・ツリーThe Descendantsマット・キング2011
Gravityマット・コワルスキー2013

監督作品
コンフェッションConfessions of a Dangerous Mind2003
グッドナイト&グッドラックGood Night, and Good Luck.2005
かけひきは、恋のはじまりLeatherheads2008
スーパー・チューズデー 〜正義を売った日〜The Ides of March2011

脚本作品
グッドナイト&グッドラックGood Night, and Good Luck.2005
スーパー・チューズデー 〜正義を売った日〜The Ides of March2011

制作・制作総指揮
ロック・スター(2001年、マーク・ウォールバーグ主演)
インソムニア(2002年、アル・パチーノ主演)
エデンより彼方に(2003年、ジュリアン・ムーア主演)
ウェルカム トゥ コリンウッドWelcome to Collinwood2003製作・製作総指揮
クリミナル(2004年、ジョン・C・ライリー主演)
迷い婚 -全ての迷える女性たちへ-(2005年、ジェニファー・アニストン主演)
オーシャンズ12Ocean's Twelve2005製作総指揮
シリアナSyriana2005製作総指揮
スキャナー・ダークリー(2006年、アニメ、キアヌ・リーブス主演)
ジャケット(2006年、エイドリアン・ブロディ主演)
デス・ロード 染血 (2007年、エミリー・ブラント主演)
オーシャンズ13Ocean's Thirteen2007製作総指揮
インフォーマント! (2009年、マット・デイモン主演)
フィクサーMichael Clayton2008製作総指揮
ラスト・ターゲットThe American2010
スーパー・チューズデー 〜正義を売った日〜The Ides of March2011

[PR]

by eigasirouto | 2012-05-22 03:59 | 映画人物

<< アレクサンダー・ペイン ももへの手紙 >>