カテゴリ:映画人物( 82 )   

吉田大八   

吉田大八
a0250573_0491412.jpg

フィルモグラフィ
赤文字は、鑑賞済です。またこのブログに感想のある作品は、クリックでそのページに行けます。また鑑賞してても、あまり記憶にないものは、未鑑賞扱いにしています。
監督作品
腑抜けども、悲しみの愛を見せろ
クヒオ大佐
パーマネント野ばら 2010
桐島、部活やめるってよ 2012年

ショートムービー
男の子はみんな飛行機が好き(出演:三浦友和)*『SO-RUN MOVIE ソーラン・ムービー』の中の1編
dolce 実況ホテル/2つの教室/カリスマ写真家
ミツワ

[PR]

by eigasirouto | 2012-10-17 00:50 | 映画人物

ジョス・ウィードン   

ジョス・ウィードン
a0250573_133038.jpg

フィルモグラフィ
赤文字は、鑑賞済です。またこのブログに感想のある作品は、クリックでそのページに行けます。また鑑賞してても、あまり記憶にないものは、未鑑賞扱いにしています。
監督・脚本
セレニティー (2005年)
Dr. Horrible's Sing-Along Blog (2008年)
アベンジャーズ (2012年)

脚本のみ
バッフィ/ザ・バンパイア・キラー (1992年)
トイ・ストーリー (1995年)
エイリアン4 (1997年)
タイタンA.E. (2000年)
アトランティス 失われた帝国 (2001年) - The Cabin in the Woods (2011年)

[PR]

by eigasirouto | 2012-09-01 01:04 | 映画人物

ジェレミー・レナー   

ジェレミー・レナー
a0250573_0503358.jpg

フィルモグラフィ
赤文字は、鑑賞済です。またこのブログに感想のある作品は、クリックでそのページに行けます。また鑑賞してても、あまり記憶にないものは、未鑑賞扱いにしています。
出演作品
ナショナル・ランプーン/ホワイトハウスを乗っ取れ!National Lampoon's Senior Tripダグ1995
Paper Dragons1996
Fish in a Barrelレミー2001
ジェフリー・ダーマーDahmerジェフリー・ダーマー2002
Monkey Loveディル2002
S.W.A.T.S.W.A.T.ブライアン・ギャンブル2003
サラ、いつわりの祈りThe Heart Is Deceitful Above All Thingsエマーソン2004
A Little Trip to Heavenフレッド2005
スタンドアップNorth CountryBobby Sharp2005
Twelve and HoldingGus Maitland2005
Neo Nedネッド2005
ロード・オブ・ドッグタウンLords of DogtownJay Adams Manager2005
Love Comes to the ExecutionerChick Prigusivac2006
Snappers2007
ジェシー・ジェームズの暗殺The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Fordウッド・ハイト2007
28週後...28 Weeks Laterドイル軍曹2007
TakeSaul2007
Ingenious旧題: Lightbulbサム2009
ハート・ロッカーThe Hurt Lockerウィリアム・ジェームズ一等軍曹2009
ザ・タウンThe Townジェム2010
マイティ・ソーThorクリント・バートン / ホークアイ2011
ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコルMission: Impossible – Ghost Protocolブラント2011
アベンジャーズThe Avengersクリント・バートン / ホークアイ2012
ボーン・レガシーThe Bourne Legacyアーロン・クロス2012
Low Life2012
ヘンゼル & グレーテルHansel and Gretel: Witch Huntersヘンゼル2013

[PR]

by eigasirouto | 2012-09-01 00:54 | 映画人物

マーク・ラファロ   

マーク・ラファロ
a0250573_0372888.jpg

フィルモグラフィ
赤文字は、鑑賞済です。またこのブログに感想のある作品は、クリックでそのページに行けます。また鑑賞してても、あまり記憶にないものは、未鑑賞扱いにしています。
出演作品
フーディーニ/天才魔術師の生涯Houdiniテオテレビ映画1998年
セーフ・メーンSafe Menフランク日本未公開1998年
54 フィフティ★フォー54リコ1998年
楽園をくださいRide with the Devilアルフ1999年
ユー・キャン・カウント・オン・ミーYou Can Count on Meテリー・プレスコット日本未公開2000年
ノンストップ・ガールCommittedT-Bo2000年
ラスト・キャッスルThe Last Castleイエーツ2001年
アパートメント12Life/Drawingアレックス日本未公開2001年
ウインドトーカーズWindtalkersパパス2002年
ハッピー・フライトView from the Topテッド・スチュワート2003年
イン・ザ・カットIn the Cutジョヴァンニ・A・マロイ2003年
死ぬまでにしたい10のことMy Life Without Meリー2003年
エターナル・サンシャインEternal Sunshine of the Spotless Mind'スタン2004年
コラテラルCollateralファニング2004年
夫以外の選択肢We Don't Live Here Anymoreジャック日本未公開2004年
13 ラブ 30 サーティン・ラブ・サーティ13 GOING ON 30マット日本未公開2004年
迷い婚 -すべての迷える女性たちへ-Rumor Has It...ジェフ2005年
恋人はゴーストJust Like Heavenデヴィッド日本未公開2005年
オール・ザ・キングスメンAll the King's Menアダム・スタントン2006年
ゾディアックZodiacデイヴィッド・トスキ捜査官2007年
帰らない日々Reservation Roadドワイト・アルノー2007年
ブラインドネスBlindness眼科医2008年
What Doesn't Kill Youブライアン日本未公開2008年
ブラザーズ・ブルームThe Brothers Bloomスティーブン2009年
かいじゅうたちのいるところWhere the Wild Things Areママの恋人2009年
シャッター アイランドShutter Islandチャック・オール2010年
デート & ナイトDate Nightブラッド・サリバン日本未公開2010年
キッズ・オールライトThe Kids Are All Rightポール2010年
アベンジャーズThe Avengersブルース・バナー2012年

[PR]

by eigasirouto | 2012-09-01 00:40 | 映画人物

クリス・エヴァンス   

クリス・エヴァンス
a0250573_2551712.jpg

フィルモグラフィ
赤文字は、鑑賞済です。またこのブログに感想のある作品は、クリックでそのページに行けます。また鑑賞してても、あまり記憶にないものは、未鑑賞扱いにしています。
出演作品
スカーレット・ヨハンソンの百点満点大作戦The Perfect Scoreカイル2004
セルラーCellularライアン2004
Fierce PeopleBryce Langley2005
ファンタスティック・フォー [超能力ユニット]Fantastic Fourジョニー・ストーム/ヒューマン・トーチ2005
エクスタシーLondonシド2005
TMNTTMNTケイシー・ジョーンズ声の出演2007
サンシャイン 2057Sunshineメイス2007
ファンタスティック・フォー:銀河の危機Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer.ジョニー・ストーム/ヒューマン・トーチ2007
私がクマにキレた理由The Nanny Diariesハーバード大学生2007
フェイク シティ ある男のルールStreet Kingsポール・ディスカント2008
PUSH 光と闇の能力者Pushニック・ガント2009
ルーザーズThe Losersジェンセン2010
スコット・ピルグリム VS. 邪悪な元カレ軍団Scott Pilgrim vs. the Worldルーカス・リー2010
PunctureMichael David 'Mike' Weiss2011
キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャーCaptain America: The First Avengerスティーブ・ロジャーズ(キャプテン・アメリカ)2011
運命の元カレWhat's Your Number?コリン2011
アベンジャーズThe Avengersスティーブ・ロジャーズ(キャプテン・アメリカ)2012
氷の処刑人The Iceman2013
雪国列車Snow Piercer2013
キャプテン・アメリカ 2Captain America 2スティーブ・ロジャーズ(キャプテン・アメリカ)2014

[PR]

by eigasirouto | 2012-08-30 02:58 | 映画人物

細田守   

細田守
a0250573_1565499.jpg

フィルモグラフィ
赤文字は、鑑賞済です。またこのブログに感想のある作品は、クリックでそのページに行けます。また鑑賞してても、あまり記憶にないものは、未鑑賞扱いにしています。
長編アニメーション映画
2005年 『ONE PIECE THE MOVIE オマツリ男爵と秘密の島』
2006年 『時をかける少女』
2009年 『サマーウォーズ』

2012年 『おおかみこどもの雨と雪』

短編アニメーション映画
1999年 『劇場版デジモンアドベンチャー』
2000年 『劇場版デジモンアドベンチャーぼくらのウォーゲーム!』

[PR]

by eigasirouto | 2012-08-23 01:59 | 映画人物

クリストファー・ノーラン   

クリストファー・ノーラン
a0250573_1515737.jpg

フィルモグラフィ
赤文字は、鑑賞済です。またこのブログに感想のある作品は、クリックでそのページに行けます。また鑑賞してても、あまり記憶にないものは、未鑑賞扱いにしています。
フォロウィング1998年監督/製作/脚本/撮影/編集
メメント 2000年監督/脚本
インソムニア2002年監督
バットマン ビギンズ2005年監督/脚本
プレステージ2006年監督/製作/脚本
ダークナイト2008年監督/製作/原案/脚本
インセプション2010年監督/製作/原案/脚本

ダークナイト ライジング2012年監督/製作/原案/脚本

[PR]

by eigasirouto | 2012-08-23 01:54 | 映画人物

アンドリュー・ガーフィールド   

アンドリュー・ガーフィールド
a0250573_2354883.jpg

フィルモグラフィ
赤文字は、鑑賞済です。またこのブログに感想のある作品は、クリックでそのページに行けます。また鑑賞してても、あまり記憶にないものは、未鑑賞扱いにしています。
出演作品
大いなる陰謀Lions for Lambsトッド・ヘイズ2007
BOY ABoy Aジャック・バリッジ2007
ブーリン家の姉妹The Other Boleyn Girlフランシス・ウェストン2008
レッド・ライディングRed Ridingエディ・ダンフォードテレビ映画2009
Dr.パルナサスの鏡The Imaginarium of Doctor Parnassusアントン2009
ソーシャル・ネットワークThe Social Networkエドゥアルド・サベリン2010
わたしを離さないでNever Let Me Goトミー2010
アイム・ヒアI'm Hereシェルドンスパイク・ジョーンズ監督短編映画2010
アメイジング・スパイダーマンThe Amazing Spider-Manピーター・パーカー / スパイダーマン2012

[PR]

by eigasirouto | 2012-07-24 23:06 | 映画人物

マーク・ウェブ   

マーク・ウェブ
a0250573_22584063.jpg

フィルモグラフィ
赤文字は、鑑賞済です。またこのブログに感想のある作品は、クリックでそのページに行けます。また鑑賞してても、あまり記憶にないものは、未鑑賞扱いにしています。
監督作品
(500)日のサマー (500) Days of Summer (2009年)
The Office "Manager and Salesman" (2010年)
アメイジング・スパイダーマン The Amazing Spider-Man (2012年)

[PR]

by eigasirouto | 2012-07-24 22:59 | 映画人物

スカーレット・ヨハンソン   

スカーレット・ヨハンソン
a0250573_1131190.jpg

フィルモグラフィ
赤文字は、鑑賞済です。またこのブログに感想のある作品は、クリックでそのページに行けます。また鑑賞してても、あまり記憶にないものは、未鑑賞扱いにしています。
出演作品
ノース 小さな旅人Northローラ・ネルソン1994
理由Just Causeケイト・アームストロング1995
のら猫の日記Manny & Loアマンダ1996
失恋セラピストIf Lucy Fellエミリー1996
ホーム・アローン3Home Alone 3モリー・プルット1997
Fall少女1997
モンタナの風に抱かれてThe Horse Whispererグレース・マクレーン1998
ジョージMy Brother the Pigキャシー・コールドウェル1999
バーバーThe Man Who Wasn't Thereレイチェル・“バーディ”・アバンダス2001
アメリカン・ラプソディAn American Rhapsodyジュジー/スーザン・サンドール2001
ゴーストワールドGhost Worldレベッカ2001
スパイダー パニック!Eight Legged Freaksアシュリー・パーカー2002
真珠の耳飾りの少女Girl with a Pearl Earringグリート2003
ロスト・イン・トランスレーションLost in Translationシャーロット2003
イン・グッド・カンパニーIn Good Companyアレックス・フォアマン2004
ママの遺したラヴソングA Love Song for Bobby Longパーシー・ウィル2004
スポンジ・ボブ/スクエアパンツThe SpongeBob SquarePants Movieミンディ声の出演2004
スカーレット・ヨハンソンの百点満点大作戦The Perfect Scoreフランチェスカ・カーティス2004
マッチポイントMatch Pointノラ・ライス2005
アイランドThe Islandジョーダン・2・デルタ/サラ・ジョーダン2005
理想の女A Good Womanメグ・ウィンダミア2005
プレステージThe Prestigeオリヴィア・ウェンスコンブ2006
ブラック・ダリアThe Black Dahliaキャサリン・“ケイ”・レイク2006
タロットカード殺人事件Scoopサンドラ・プランスキー2006
私がクマにキレた理由The Nanny Diariesアニー・ブラドック2007
ブーリン家の姉妹The Other Boleyn Girlメアリー・ブーリン2008
それでも恋するバルセロナVicky Cristina Barcelonaクリスティーナ2008
ザ・スピリットThe Spiritシルケン・フロス2008
そんな彼なら捨てちゃえば?He's Just Not That into Youアンナ2009
アイアンマン2Iron Man 2ナターシャ・ロマノフ/ブラック・ウィドウ2010
幸せへのキセキWe Bought a Zooケリー・フォスター2011
アベンジャーズThe Avengersナターシャ・ロマノフ/ブラック・ウィドウ2012
ヒッチコックHitchcock ジャネット・リー2012

[PR]

by eigasirouto | 2012-07-17 01:17 | 映画人物