人気ブログランキング |

ロマン・ポランスキー   

ロマン・ポランスキー
a0250573_1563459.jpg

フィルモグラフィ
赤文字は、鑑賞済です。またこのブログに感想のある作品は、クリックでそのページに行けます。また鑑賞してても、あまり記憶にないものは、未鑑賞扱いにしています。
監督作品
水の中のナイフ Nóz w wodzie (1962)
反撥 Repulsion (1964)
世界詐欺物語 Le plus belles escroqueries du monde (1964)
袋小路 Cul-de-sac (1965)
吸血鬼 The Fearless Vampire Killers (1967)
ローズマリーの赤ちゃん Rosemary's Baby (1968)
マクベス Macbeth (1971)
ポランスキーの欲望の館 What?(1972)
チャイナタウン Chinatown (1974)
テナント/恐怖を借りた男 The Tenant / Le Locataire (1976)
テス Tess (1979)
ポランスキーのパイレーツ Pirates (1986)
フランティック Frantic (1988)
赤い航路 Bitter Moon (1992)
死と処女 Death and the Maiden (1995)
ナインスゲート The Ninth Gate (1999)
戦場のピアニスト The Pianist (2002)
オリバー・ツイスト Oliver Twist (2005)
それぞれのシネマ To Each His Own Cinema (2007)
ゴーストライター The Ghost Writer (2010)
おとなのけんか Carnage (2011)

出演作品
世代 Pokolenie (1954)
マジック・クリスチャン The Magic Christian (1969)
処女の生血 Dracula cerca sangue di vergine... e morì di sete!!! (1974)
バック・イン・ザ・USSR Back in the U.S.S.R. (1992)
他人のそら似 Grosse fatigue (1994)
記憶の扉 Pura formalità, Una (1994)
ラッシュアワー3 Rush Hour 3 (2007)

by eigasirouto | 2012-05-02 15:09 | 映画人物

<< デヴィッド・フィンチャー テルマエ・ロマエ >>