人気ブログランキング |

トム・ハンクス   

トム・ハンクス
a0250573_233956100.jpg

フィルモグラフィ
赤文字は、鑑賞済です。またこのブログに感想のある作品は、クリックでそのページに行けます。また鑑賞してても、あまり記憶にないものは、未鑑賞扱いにしています。
出演作品
血ぬられた花嫁 He Knows You're Alone (1980)
トム・ハンクスの大迷宮 Rona Jaffe's Mazes and Monsters (1982)
スプラッシュ Splash (1984)
独身SaYoNaRa! バチェラー・パーティー Bachelor Party (1984)
マネー・ピット Money Pit (1986)
ドラグネット/正義一直線 DRAGNET (1987)
ビッグ Big (1988)
パンチライン Punchline (1988)
メイフィールドの怪人たち The Burbs (1989)
ターナー&フーチ/すてきな相棒 TURNER & HOOCH (1989)
虚栄のかがり火 The Bonfire of the Vanities 1990)
ジョー、満月の島へ行く Joe Versus the Volcano (1990)
プリティ・リーグ A League of Their Own (1992)
めぐり逢えたら SLEEPLESS IN SEATTLE (1993)
フィラデルフィア Philadelphia (1993)
フォレスト・ガンプ/一期一会 FORREST GUMP (1994)
アポロ13 Apollo 13 (1995)
セルロイド・クローゼット The Celluloid Closet (1995)
トイ・ストーリー Toy Story (1995) - ウッディ役
すべてをあなたに That Thing you Do! (1996)
ユー・ガット・メール YOU'VE GOT MAIL (1998)
プライベート・ライアン Saving Private Ryan (1998)
グリーンマイル THE GREEN MILE (1999)
トイ・ストーリー2 Toy Story 2 (1999) - ウッディ役
キャスト・アウェイ Cast Away (2000)

ロード・トゥ・パーディション ROAD TO PERDITION (2002)
キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン Catch me if you can (2002)
レディ・キラーズ Lady killers (2004)
ターミナル The Terminal (2004)
ポーラー・エクスプレス THE POLAR EXPRESS (2004)
ダ・ヴィンチ・コード The Da Vinci Code (2006年) - ロバート・ラングドン役
カーズ Cars (2006) - ウッディ役
ザ・シンプソンズ MOVIE The Simpsons (2007) - 本人役
チャーリー・ウィルソンズ・ウォー Charlie Wilson's War (2008)
ザッツ★マジックアワー ダメ男ハワードのステキな人生 The Great Buck Howard (2008)
天使と悪魔 Angels & Demons (2009) - ロバート・ラングドン役
マイ・ビッグ・ファット・ドリーム My Life in Ruins (2009)
トイ・ストーリー3 Toy Story 3 (2010) - ウッディ役
幸せの教室 Larry Crowne (2011)
ものすごくうるさくて、ありえないほど近い Extremely Loud & Incredibly Close (2011)
ロスト・シンボル The Lost Symbol (2012) - ロバート・ラングドン役

監督作品
すべてをあなたに That Thing you Do! (1996)
幸せの教室 Larry Crowne (2011)
脚本
すべてをあなたに That Thing you Do! (1996)
幸せの教室 Larry Crowne (2011)

製作
キャスト・アウェイ CastAway (2000)
マイ・ビッグ・ファット・ウェディング My Big Fat Greek Wedding (2002)
ポーラー・エクスプレス THE POLAR EXPRESS (2004)
マンマ・ミーア! Mamma Mia! (2008)
エンバー 失われた光の物語 City of Ember (2008)
チャーリー・ウィルソンズ・ウォー Charlie Wilson's War (2008)
ザッツ★マジックアワー ダメ男ハワードのステキな人生 The Great Buck Howard (2008)
かいじゅうたちのいるところ Where the Wild Things Are (2009)
幸せの教室 Larry Crowne (2011)

by eigasirouto | 2012-05-18 23:45 | 映画人物

<< 幸せの教室 すべてをあなたに >>